miércoles, 15 de febrero de 2012

CUPCAKES DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO



*Para 10 cupcakes:
- 120 de harina normal tamizada
- 120 de azúcar blanco
- 1 cucharadita de levadura (tamizada junto con la harina)
- 120 de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos normales
- 3 cucharadas soperas de leche
- 5 cucharadas soperas de gelatina de fresa
- 6 fresas troceadas
- 6 porciones de chocolate blanco troceado

*Para el buttercream de fresa:
- 250 gramos de mantequilla
- 450 gramos de azúcar glas
- 6 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de sirope de fresa
- Colorante rojo Sugarflair

Como véis, es básicamente la receta del buttercream infalible de Alma Objetivo:  Objetivo Cupcake Perfecto  pero aumentando un poco la cantidad de azúcar glas porque he introducido el sirope de fresa :)

Como siempre, pondremos a precalentar el horno a 170 grados. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanqueada. Añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien el primero antes de echar el segundo a la masa.
En un tazón mezclaremos la leche con las 5 cucharadas de gelatina de fresa y cuando esté bien disuelto lo echaremos a la mezcla anterior.
Por último, incorporaremos la harina tamizada junto a la levadura poco a poco mientras batimos.
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, pondremos una cucharada de la masa en cada cápsula de papel, añadiremos un puñadin de fresas troceadas y otro poquitin de chocolate blanco troceado y cubriremos con masa hasta llenar los 2/3 de la cápsula. Si queréis que los trozos asomen libremente (porque no queréis poner buttercream, por ejemplo y preferís servirlas tal cual), entonces llenad primero los 2/3 de la cápsula y poned después los trozos hundiéndolos muy poquito en la masa. El efecto es muy bonito y no necesita más adorno!
Los meteremos al horno a 170 grados 22-25 minutos. Como siempre, los primeros 22 minutos el horno no se abre ni por amenaza de bomba. Pasado ese tiempo, podemos abrir la puerta para pinchar con un palillo un cupcake y, si sale limpio, está listo!
Los sacaremos, los dejaremos unos 3 minutos en los moldes y después los pasaremos a la rejilla de enfriar. No los adornaremos hasta que estén completamente frios.


Para el buttercream, pondremos la mantequilla y el azúcar glas y los batiremos a velocidad media. Después añadiremos el colorante, la leche y el sirope de fresa, y batiremos a velocidad mayor. Hay quien prefiere poner todos los ingredientes juntos desde el principio, cada maestrillo...
Para conseguir el efecto "rallado" del buttercream, he usado el súper truco de Belén de CUPCAKES A GO-GÓ

En cuanto a la "técnica" para adornar, simplemente consiste en ir poniendo buttercream en zigzag con la boquilla 150 de Wilton fila a fila. Hice tres filas. Dejo un par de fotos:




De los 10 que hice, a lo que quise hacer fotos, mi marido se había zampado 4 y mi madre 1 (¬ ¬), así que de los que quedaron, en algunos se aprecia más el rallado que en otros porque no eran de los primeros que decoré :S
Tampoco hice demasiadas fotos del making of, pero espero haberlo explicado con claridad. Lo que tengo claro es que si los vuelvo a hacer, dejaré que las fresas y trozos de chocolate blanco se distribuyan a su aire por el cupcake, esta vez quedó todo muy ordenadito, justo en medio del pastelin.
El resultado final es este, un cupcake muy vistoso, con un marcado sabor a fresa y esponjoso!
Os animáis?



7 comentarios:

  1. pero que delisss! esa receta se ve bien rica! pero con lo que me has sacado la risa es con eso de que tu marido se habia comido ya el product shot, jajaja! es que esa escena se me hace taaan conocida jijiji! me encanta tu blog! besos!

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  2. Wow se ven hermosos y no dudo que sepan deliciosos!

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  3. Que bonitos te han quedado!! Y que ricos tienen que estar, la fresa es mi perdición!
    Besos

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  4. Son preciosos!! me encanta esa decoración, tengo que practicar!

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  5. Dioooos, tienen una pintaza espectacular!
    Justo para san valentín compré unos fresones... creo k me voy a zampar los k quedan con esta super receta ^^

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  6. Pero que buena pinta!!! ya de buena mañana....jejejeje

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  7. Que buena pinta, mmmmmmmmmm!!!!!!!!!! te han quedado espectaculares
    Si tienes un ratito pasate por nuestro blog , tenemos un regalo para ti:)
    Besos

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