domingo, 4 de marzo de 2012

TARTA TENIS PARA JIMENA (y el bizcocho de yogur que resiste fondant)



Hola a todos!
Ayer hizo un día de primavera increíble, y pudimos celebrar el cumpleaños de Jimena con una comida al aire libre. Éramos MUCHAS personas, es lo maravilloso de tener una gran familia. Fue un día estupendo, lo pasamos realmente bien!
Además, llevé mi primera tarta con fondant infantil, y gustó mucho!
Jimena es una niña preciosa, que además tiene muchísimas aficiones. Decidí que el tema de la tarta sería una de ellas: el tenis.

La tarta tiene dos bizcochos: Uno de vainilla y otro de chocolate, ambos hechos siguiendo la receta de bizcocho de yogur de toda la vida desde que el mundo es mundo, con lo cual confirmo que no es necesario utilizar bizcocho con textura "rocas y arena" para poder cubrir con fondant :)
El almíbar es de naranja y el ganaché de chocolate blanco. Al final lo forré con buttercream de nutella, por petición expresa de mi hija Claudia.

Todo es comestible excepto la red de tenis y la de la raqueta. De todo lo que hay, lo que más me costó hacer fueron las piernas, que repetí hasta tres veces. Odio muchísimo que la pasta de goma se llene de pelusitas por más que me limpie las manos, me ponga delantales  blancos enormes y todo esté impoluto. Grrrrrr.......


Aquí está el resultado. He de decir que el bizcocho quedó jugoso y en su punto, y la mezcla de dos colores quedaba muy vistosa. A los niños les encantó la tarta, se repartieron las letras y figuras de fondant para comérselas y nos dejaron la pista de tenis desnuda :))



Y nada más, sólo quería compartirla con todos vosotros
Besos mil!





12 comentarios:

  1. es preciosisisisisisimaaaaa!! qué pena me hubiese dado comérmela! la muñequita es divina! me encanta tu creación! :) , Pati

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    1. Muchísimas gracias Pati!
      La niña la guardaron como recuerdo pero TODO lo demás...voló!!

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  2. ¡Hola número 1.000! :-D

    Qué preciosa tarta. Me encanta la niñita con sus rizos rubios.

    Besos,

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    1. Muchísimas gracias Julia, tengo que esfrozarme y practicar, pero era mi primera niña :)

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  3. Que hermoso te quedo el pastel. Podrias compartir las recetas de ambos pasteles para hacer fondant? Hice uno este fin de semana pero no quedo muy bien, el pastel un poco suave. Lo que quedo DELICIOSO fue el buttercream de queso que anote de tu blog, delicioso. Ojala puedas pasarme las recetas, saludos!

    Sofy Glade/Sophie Sanchez soy la misma en fb

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    1. Genial que te funcionara la receta del buttercream!!
      La receta del bizcocho es esta:
      Un yogur natural
      dos medidas del vasito de yogur de azúcar
      tres medidas del vasito de yogur de harina
      una medida del vasito de yogur de aceite de girasol
      1 sobre de levadura

      Se mezclan primero los huevos con el azúcar y se incorpora el yogur y el aceite batiéndolo hasta que quede bien mezclado. Por último añadimos la harina con cuidado y al final la levadura. Se pone al
      horno a 180º durante 35 minutos.

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    2. Se ve muy facil muchas gracias! este fin de semana tratare de hacerlo :D

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  4. ayer me pareció preciosa cuando me la enseñaste en el movil, pero ahora viendola en grande es que es increible ;), menudas manos tienes wapa!!!

    Besos. Paula

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  5. Disculpa cuantos huevos para ese pastel? me pasate la receta arriba pero no dice cuantos y ahorita la queria hacer.

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    1. Le puse 4 huevos y salio poquito duro el pan pero me imagino que es asi para trabajar bien el fondant.

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    2. Son 3 huevos. Este bizcocho es esponjoso y suave, es un bizcocho tierno.

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