El otro día propuse en facebook comenzar a traducir algunas recetas inglesas con sus medidas y paso a paso, y mucha gente se apuntó a la idea :)
Así que he decidido comenzar con una de Martha Stewart Devil´s Food Cupcakes con Frosting de claras de huevo y vainilla y cobertura final de chocolate caliente. Vaya nombre eh?
No podía coger una receta y traducirla sin más, tenía que hacerla para comprobar que las medidas eran las correctas y que merecía la pena escribirla en el blog para vosotras.
Os pongo las medidas EXACTAS. Si luego alguien quiere redondearlas, supongo que será lo mismo, pero quería poneros las medidas equivalentes tal cual aparecen en la receta de Martha.
*Las medidas para doce cupcakes son:
-Cacao en polvo (yo usé cacao 100%): 38 gr
-Agua: 78 ml
-Mantequilla sin sal a temperatura ambiente: 149 gr
-Azúcar: 220 gr
-Huevos L: 2
-Harina normal: 120 gr
-Levadura en polvo: 3/4 de cucharadita de postre
-Sal: 1/2 cucharadita de postre
-Crema agria: 90 ml
-Vainilla: Una cucharadita de postre. Si es en pasta, media
*Para el frosting:
-Claras de 6 huevos
-Media cucharadita de cremor tártaro
-Azúcar: 280 gr
-Vainilla: 1 cucharadita
-Agua: 118 ml
*Cobertura de chocolate:
-256 gr de chocolate con leche para fundir
-Dos cucharadas de aceite de girasol
Empezamos poniendo a precalentar el horno a 176º y
colocando las capsulitas en los moldes (trabajo hecho no pide prisa)
1º) Ponemos a calentar el agua y sin que llegue a hervir,
echamos el cacao en polvo y lo batimos todo. Echaremos la crema agria (si no
tenemos, añadir a 90ml de nata para cocinar grasa dos cucharadas de zumo de
limón), y batiremos todo hasta que se mezcle bien. Lo dejaremos enfriar.
2º) Tamizaremos la harina junto a la levadura y la sal y
reservamos
3º) Batiremos a velocidad media la mantequilla con el
azúcar hasta conseguir una crema blanqueada y suave. Bajaremos la velocidad, y
empezaremos a añadir los huevos de uno en uno. Hasta que el primero no esté
bien integrado en la masa, no echaremos el siguiente.
4º) Agregamos la vainilla sin dejar de batir lento y
comenzamos a agregar las dos mezclas que habíamos reservado: la harina tamizada
y el chocolate. Los agregaremos en dos turnos a la masa principal, empezando y
terminando con la harina. (Harina, cacao, harina, cacao, harina)
5º) Rellenaremos con la masa las 2/3 partes de las
capsulitas, y al horno durante 26 minutos.
6º) Cuando estén hechos (lo comprobaremos siempre con un
palillo), los dejaremos enfriar en una rejilla antes de adornarlos.
Haciendo todos los pasos conseguiremos unos cupcakes de
chocolate puro, súper sabrosos, esponjosos, y completamente planitos. Vamos,
una maravilla!!
Aquí os dejo el video en el que Martha hace el frosting, adorna con él los cupcakes y los sumerge en chocolate. Está en inglés pero lo importante es que veáis las imágenes :)) Es genial!
Y nada más! Es una receta algo larga, pero queda con una presentación maravillosa!!!! Ya me diréis que tal!
Mmmmm!!! qué pintaza tienen, no??
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y super apetecibles, seguro que al darle el bocado es todo un gustooooo!!! chocolate, merengue más crujiente de chocolate.....ahora los tengo que haceeeer!!!! jejeje
estupendos!!!
un besito,
Alicia
Tienes razón que lo mejor de estos cupcakes es morderlos! La textura del merengue con el chocolate que cruje y luego el cupcake esponjoso... siiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
Eliminartengo que hacer esto si o si :) jeje
ResponderEliminarJajajaja cuando vi esta receta en la web de Martha S. la agregué a favoritos con el título "HACER YA". Asi que te entiendo muy bien!
EliminarHola guapa, no conocía aún tu blog y no me lo perdono! Me encanta de principio a fin! Un besote grande y si me das "permiso" haré más de una receta de tu blog! :)
ResponderEliminarMe hará mucha ilusión que hagas las recetas que quieras! Ya me contarás.
Eliminar¡¡Sin palabras me tienes observando estos cupcakes!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta y estoy alucinada...¡¡te han salido perfectos!! O_O
Enhorabuenaaaaaaaaaa :)
Muchas gracias!! Perfectos no, pero no se ha desmontado la estructura, que estaba yo rezando a oda la corte celestial jajajaja
EliminarVoy a psarme por tu blog a ver que novedades hay!
Bella! me ha encantado tu blog, me has dejado alucinada con esta faceta tuya.
ResponderEliminarLos cupcakes se ven perfectos, madre mía , pedazo de pinta... *.*
Visto lo visto deberías plantearte abrir una "bakery" de esas para morirse de bonitas!
Guapa!! A ver si organizamos una merienda o mejor aún, un tallercito de cupcakes-costura-muñecas y nos echamos unas risas todas!!!
EliminarApuntado queda! ;)
EliminarK cucos, la presentación te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMe gusta mucho k al corte se vea el merengue en plan nube :)
Uf, el momento inmersión es de tensión total jajaj vaya que hasta te debes aguantar la respiración para que no se decapiten
Una delicia!, la verdad es que tengo un montón de ganas de hacerlos, ahora no tengo excusa siguiendo tu post.Te quedaron de lujo!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y me quedo por aquí. Te invito a conocer mi pequeña cocina: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer tu visita. Un beso
Me encantan ls recetas de Martha Stewart! yo tambien las tengo traducidas en mi bloc de notas, aunke el video no lo habia visto! :D me chifla!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarhe aterrizado en tu blog por casualidad y las dos primeras recetas me han gustado mucho!! los cupcakes japoneses, me gusta la idea y tu kokeshi ( yo hago colección )
Y esta receta de los cupcakes con merengue y bañados en chocolate, era una de las que tenía pendientes, asi que me viene genial :-)
muchos besos
Norma.
http://lareposteranovata.blogspot.com/
el frosting se puede hace con thermomix???
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog por casualidad y me encanta!! Me encanta todo lo que haces y lo bien que lo explicas!
ResponderEliminarY estos cupcakes... no conocía la receta! Me la apunto!
Y me quedo a seguirte!
Besos!
Dios bendito!!Esto tiene que estar para morirse de buenooooo!!!!!!Lo haré seguro!!!
ResponderEliminarUn saludico!!