jueves, 1 de marzo de 2012

BUTTERCREAM DE QUESO PERFECTA


Buenas tardes a tod@s!
Esta semana ha sido un poco horrible, mis hijas y yo estamos con un bonito virus estomacal y no he podido hacer nada en la cocina :(
Pero hoy ya me voy encontrando mejor, y como mi marido tenía una celebración en el trabajo, he decidido hacer unos socorridos Red Velvet.
He intentado hacer mil quinientas veces con mil quinientas recetas diferentes una "cheese buttercream", obteniendo siempre como resultado un precioso puré de queso dulzón. Unas veces ponía el queso a batir junto la mantequilla y añadía el azúcar glas al final (ERROR). Otras veces la cantidad de azúcar era tan grande respecto a la de queso que aquello no sabía a queso de ningún modo. Desgracias varias...
Esta vez, probando un poco he tenido MUCHA suerte y he dado con una buttercream de queso con sabor a queso, dulce sin empalagar, y una textura maravillosa para poder decorar. ¡SI!
Seguro que muchas de vosotras habéis encontrado vuestra receta perfecta, pero para aquellas que, como yo, andan desesperaditas por poder usar la combinación "manga pastelera-frosting de queso", aquí va mi pequeña aportación
*Ingredientes:


- 210 gr de queso de untar. Cuanto más graso mejor. Eso ya lo sabemos todos. Yo uso la marca Eroski, y fenomenal.
- 210 gr de azúcar glas. Tamizar es PRIMORDIAL.
- 110 gr de mantequilla sin sal.
- 3 cucharadas soperas de leche ENTERA

*Elaboración:


En el bol de mezclar, echamos el azúcar glas tamizado y la mantequilla sin sal a temperatura ambiente a trozos. Batimos medio minuto a velocidad alta, y sin dejar de batir agregamos la leche y batimos hasta conseguir una crema blanca y homogénea. En ese momento bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el queso de untar. Batimos un minuto a esta velocidad, subimos un punto y batimos otro minuto.

LISTO!!!! He tenido que quitarle el bol a mi maridin porque literalmente se lo comía a cucharadas. Y lo mejor... he podido decorar con manga pastelera unos bonitos red velvet. Increible!!! No ha quedado una crema líquida brillante, ha quedado un BUTTERCREAM DE QUESO!!!

Probadla y ya me diréis ;)
Besos mil!!

8 comentarios:

  1. Me la apunto! La repostería no es lo mio! Pero creo que voy a lanzarme, al menos así estaré totalmente segura de que los dulces que tomo no llevan frutos secos de por medio :))

    ResponderEliminar
  2. Acabo de encontrar tu blog, justamente buscaba esto!!! No sabes la alegría que me has dado. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la receta, llevo tiempo buscando una receta de frosting de queso que sea consistente. La última que hice me sirvió para cubrir y rellenar, pero no para adornar :(

    Besos!!!!

    www.verito-sweetqueen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias, la probaré y ya te contaré :))
    A cuidarse mucho ;)
    Saludos
    Yaiza Blanco Fabelo

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Yo tambien soy una gran aficionada a este tipo de repostería y voy aprendiendo de los fantásticos blogs que teneis por aquí. Gracias

    ResponderEliminar
  6. Si es perfecta me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  7. ola me gusta mucho tu blog hace poco que los estoy descubriendo y me estoy enganchando, y este cupcake tiene una pinta increible, gracias a los blog como este estoy aprendiendo un monton. gracias.

    ResponderEliminar
  8. qué lindas y qué ricas se ven!!!!!!!!!!
    un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y dejar tu opinión!
Leo todos los comentarios con cariño, me encanta saber que estáis ahí ^^
Para cualquier consulta, podéis escribirme a bakemycupcake@gmail.com